首 页 | 组织机构 | 信息公开 | 政策法规 | 业务指南 | 行政执法| 党建工作| 文明创建 | 政策问答 | 工作动态 | 表格下载 | 办事窗口 | 中心坐标
市中心积极开展“四德榜”评选活动
站内搜索
我市成功接入全国住房公积金异地(2017-9-15)
关于调整2017年度住房公积金(2017-6-26)
关于暂停办理住房公积金业务的通(2017-3-17)
公告(2016-8-19)
临沂市住房公积金管理中心行政执(2016-6-20)
关于调整住房公积金个人住房贷款(2016-6-13)
关于调整2016年度住房公积金(2016-6-13)
关于调整职工住房公积金账户存款(2016-3-15)
关于提取住房公积金支付住宅专项(2015-11-20)
临沂市住房公积金管理中心关于住(2015-10-20)
关于印发《临沂市住房公积金个人(2015-10-15)
关于加强中秋、国庆期间党风廉政(2015-9-17)
关于调整住房公积金存贷款利率的(2015-8-26)
关于调整住房公积金存贷款利率的(2015-6-29)
关于调整2015年度住房公积金(2015-6-23)
关于调整住房公积金存贷款利率的(2015-5-11)
关于调整住房公积金存贷款利率的(2015-3-1)
更多
住房公积金缴存 更多
住房公积金的缴存比例是如何规定的?
职工个人账户的住房公积金余额如何计息
住房公积金的月缴存额是如何规定的?
对挪用住房公积金的法律责任是如何规定
什么是住房公积金?
哪些单位应当建立住房公积金制度?
新设立单位如何办理住房公积金缴存登记
单位新录用(调入)职工何时开始缴存住
住房公积金贷款 更多
购买商品房申请贷款需提供哪些材料?
购建住房证明材料的截止时间如何界定?
住房公积金贷款年限是如何规定的?
什么是住房公积金贷款?
购买经济适用房申请贷款需提供哪些材料
购买二手房申请贷款需提供哪些材料?
办理住房公积金贷款后怎样还款?
住房公积金提取 更多
套取及骗取住房公积金如何追究责任?
职工具备什么条件可以提取住房公积金?
职工提取住房公积金应提供什么材料?
职工提取住房公积金的时限和范围是怎么
职工提取住房公积金的额度是怎么确定的
职工如何办理住房公积金提取手续?
  临沂市住房公积金管理中心--->政策问答 --->住房公积金提取
职工提取住房公积金的额度是怎么确定的?
作者:[admin]    来源:[临沂市住房公积金管理中心]    发布日期:[2015-11-12]      点击[44419]次
 

(一)购买、建造、翻建、大修自住住房,不申请住房公积金贷款的,累计提取额不得超过购房款总额;申请住房公积金贷款的,提取额不得超过首付款金额。

(二)部分或全部丧失劳动能力,造成家庭生活严重困难的,可提取职工本人及配偶的住房公积金存储余额。

    (三)在住房公积金贷款期限内,借款人每年可以提取一次本人及配偶的住房公积金冲抵贷款。根据担保方式的不同,还应分别符合以下要求:

1、采用房产抵押方式或担保公司担保方式且未为他人提供担保的,提取住房公积金冲抵贷款时,本人及配偶住房公积金账户内应至少保留3个月的还贷额;

2、采用住房公积金担保方式的,提取住房公积金冲抵贷款时,本人及配偶住房公积金账户内应至少保留贷款余额的10%

3、偿还住房公积金贷款提取时,应由公积金中心通过银行直接划入贷款账户冲抵贷款,不得挪作他用。如用自筹资金提前还清住房公积金贷款的,可在1年内凭结清凭证提取借款人及配偶的住房公积金,提取额不得超过1年内的实际还本付息额,住房公积金划入借款人储蓄账户。

(四)为他人住房公积金贷款提供担保的保证人,在担保期间符合提取条件的,可提取自担保之日起后续缴存的住房公积金。

(五)提取住房公积金偿还商业性住房贷款的,提取额不得超过1年内的实际还本付息额,住房公积金划入借款人储蓄账户。

(六)租住公共租赁住房的,按照实际房租支出全额提取。租住商品住房的,按照物价部门和房地产管理部门公布的租金标准提取,租住面积以144为限,超出面积部分不予提取,以前年度未提取的不累计计算。

(七)正在享受城镇居民最低生活保障或特困救助待遇的,可提取职工本人及配偶的住房公积金存储余额。

(八)因重大疾病导致家庭生活严重困难的,提取额不得超过个人负担费用部分,以前年度未提取的不累计计算。

(九)职工缴纳住宅专项维修资金的,提取额不得超过所缴纳的住宅专项维修资金总额。

(十)职工支付普通自住住房物业费的,最高可提取3280元。

上一条: 职工如何办理住房公积金提取手续?
下一条: 职工提取住房公积金的时限和范围是怎么规定的?
Copyright (C) 2009 http://www.lyzfgjj.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:临沂市住房公积金管理中心 鲁ICP备05003511号 技术支持:临沂信息港
邮箱:lygjjzhk@163.com 地址:临沂市北城新区北京路8号
您是第  位访客