首 页 | 组织机构 | 信息公开 | 政策法规 | 业务指南 | 行政执法| 党建工作| 文明创建 | 政策问答 | 工作动态 | 表格下载 | 办事窗口 | 中心坐标
市中心积极开展“四德榜”评选活动
站内搜索
我市成功接入全国住房公积金异地(2017-9-15)
关于调整2017年度住房公积金(2017-6-26)
关于暂停办理住房公积金业务的通(2017-3-17)
公告(2016-8-19)
临沂市住房公积金管理中心行政执(2016-6-20)
关于调整住房公积金个人住房贷款(2016-6-13)
关于调整2016年度住房公积金(2016-6-13)
关于调整职工住房公积金账户存款(2016-3-15)
关于提取住房公积金支付住宅专项(2015-11-20)
临沂市住房公积金管理中心关于住(2015-10-20)
关于印发《临沂市住房公积金个人(2015-10-15)
关于加强中秋、国庆期间党风廉政(2015-9-17)
关于调整住房公积金存贷款利率的(2015-8-26)
关于调整住房公积金存贷款利率的(2015-6-29)
关于调整2015年度住房公积金(2015-6-23)
关于调整住房公积金存贷款利率的(2015-5-11)
关于调整住房公积金存贷款利率的(2015-3-1)
更多
住房公积金缴存 更多
住房公积金的缴存比例是如何规定的?
职工个人账户的住房公积金余额如何计息
住房公积金的月缴存额是如何规定的?
对挪用住房公积金的法律责任是如何规定
什么是住房公积金?
哪些单位应当建立住房公积金制度?
新设立单位如何办理住房公积金缴存登记
单位新录用(调入)职工何时开始缴存住
住房公积金贷款 更多
购买商品房申请贷款需提供哪些材料?
购建住房证明材料的截止时间如何界定?
住房公积金贷款年限是如何规定的?
什么是住房公积金贷款?
购买经济适用房申请贷款需提供哪些材料
购买二手房申请贷款需提供哪些材料?
办理住房公积金贷款后怎样还款?
住房公积金提取 更多
套取及骗取住房公积金如何追究责任?
职工具备什么条件可以提取住房公积金?
职工提取住房公积金应提供什么材料?
职工提取住房公积金的时限和范围是怎么
职工提取住房公积金的额度是怎么确定的
职工如何办理住房公积金提取手续?
  临沂市住房公积金管理中心--->房产资讯
一线城市土地开发边界不会突破
作者:[admin]    来源:[临沂市住房公积金管理中心]    发布日期:[2016-3-15]      点击[4373]次

来源:证券日报
专家建议增加土地容积率,或适当加大旧城改造以及城市更新的力度,进而释放存量土地规模。

    2016年伊始,一线城市房价走势逐渐成为市场各方关注的焦点,尤其是2月19日交易税费下调之后,房价更是出现一波明显的上涨行情。在上海出现“日光盘”、北京二手房价出现连夜跳涨等新闻充斥眼球之际,有关一线城市的房价问题迅速引起社会高度关注。

    昨日,国土资源部部长姜大明表示,将采取有保有压、优化结构以及分类调整等举措,合理增加城市土地供应面积。此外,姜大明称,一线城市的土地调控不会出现逆转,开发边界也不会突破。

    据中原地产研究部统计数据显示,今年2月份,一线城市住宅类土地累计签约16宗,平均楼面价高达14409元,同比增长25%。

    “整体来看,一线城市的土地市场更易受到开发商的追捧,成交价格自然也就水涨船高。另外,一线城市在标杆房企拿地争抢的影响下,已经普遍出现地价超过房价的现象。”中原地产首席分析师张大伟对《证券日报》记者表示,以北京为例,在今年签约的3宗住宅用地中,楼面价已全部超过4万元,这是导致目前北京房价易涨难跌的原因之一。

    张大伟认为,在市场供需结构紧张的情况下,如果增加土地供应,那么相对应地就会增加新房源,有利于稀释目前的房价上涨预期。

    另外,住建部部长陈政高也在两会期间表示,一线城市会通过增加土地供应面积来稳定市场。同时,一线城市还会打击违法交易行为,以及主动发声稳定市场。总体来说,对今年房地产市场健康发展充满信心。

    在谈到主要措施时,姜大明表示,将对保障性安居工程应保尽保;充分发挥政府土地收储的作用,及时增加土地供应面积;盘活城市闲置土地,特别是房企长期囤积没有开发的土地;加大城市低效利用的土地再开发,支持棚户区和城中村改造;坚持和完善招拍挂制度,防止异常交易推高房价。

    易居研究院智库研究中心总监严跃进在接受《证券日报》记者采访时表示,增加一线城市的土地供应与土地集约节约利用的原则是不违背的。建议后续可以增加土地的容积率,或适当加大旧城改造以及城市更新的力度,进而释放存量土地规模。

上一条: 平邑县管理部扎实开展纪律作风整顿活动
下一条: 关于调整职工住房公积金账户存款利率的通知
Copyright (C) 2009 http://www.lyzfgjj.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:临沂市住房公积金管理中心 鲁ICP备05003511号 技术支持:临沂信息港
邮箱:lygjjzhk@163.com 地址:临沂市北城新区北京路8号
您是第  位访客