首 页 | 组织机构 | 信息公开 | 政策法规 | 业务指南 | 行政执法| 党建工作| 文明创建 | 政策问答 | 工作动态 | 表格下载 | 办事窗口 | 中心坐标
市中心积极开展“四德榜”评选活动
站内搜索
我市成功接入全国住房公积金异地(2017-9-15)
关于调整2017年度住房公积金(2017-6-26)
关于暂停办理住房公积金业务的通(2017-3-17)
公告(2016-8-19)
临沂市住房公积金管理中心行政执(2016-6-20)
关于调整住房公积金个人住房贷款(2016-6-13)
关于调整2016年度住房公积金(2016-6-13)
关于调整职工住房公积金账户存款(2016-3-15)
关于提取住房公积金支付住宅专项(2015-11-20)
临沂市住房公积金管理中心关于住(2015-10-20)
关于印发《临沂市住房公积金个人(2015-10-15)
关于加强中秋、国庆期间党风廉政(2015-9-17)
关于调整住房公积金存贷款利率的(2015-8-26)
关于调整住房公积金存贷款利率的(2015-6-29)
关于调整2015年度住房公积金(2015-6-23)
关于调整住房公积金存贷款利率的(2015-5-11)
关于调整住房公积金存贷款利率的(2015-3-1)
更多
住房公积金缴存 更多
住房公积金的缴存比例是如何规定的?
职工个人账户的住房公积金余额如何计息
住房公积金的月缴存额是如何规定的?
对挪用住房公积金的法律责任是如何规定
什么是住房公积金?
哪些单位应当建立住房公积金制度?
新设立单位如何办理住房公积金缴存登记
单位新录用(调入)职工何时开始缴存住
住房公积金贷款 更多
购买商品房申请贷款需提供哪些材料?
购建住房证明材料的截止时间如何界定?
住房公积金贷款年限是如何规定的?
什么是住房公积金贷款?
购买经济适用房申请贷款需提供哪些材料
购买二手房申请贷款需提供哪些材料?
办理住房公积金贷款后怎样还款?
住房公积金提取 更多
套取及骗取住房公积金如何追究责任?
职工具备什么条件可以提取住房公积金?
职工提取住房公积金应提供什么材料?
职工提取住房公积金的时限和范围是怎么
职工提取住房公积金的额度是怎么确定的
职工如何办理住房公积金提取手续?
  临沂市住房公积金管理中心--->房产资讯
上半年全国楼市仍在“去库存” 投资增速继续下降
作者:[admin]    来源:[临沂市住房公积金管理中心]    发布日期:[2015-7-20]      点击[6476]次
上半年全国楼市仍在“去库存” 投资增速继续下降
(来源:新京报)
国家统计局15日发布的“2015年1-6月份全国房地产开发和销售情况”显示,虽然前6个月全国房地产开发投资增速持续下行,但商品房销售却出现了量价齐升、整体回暖趋势。市场人士分析认为,在前期改善型需求集中释放的背景下,三季度楼市或将步入成交淡季,呈现温和缩水态势。
  投资增速继续下降
  国家统计局数据显示,2015年1-6月份,全国房地产开发投资43955亿元,同比名义增长4.6%,增速比1-5月份回落0.5个百分点。
  克而瑞信息集团董事长丁祖昱表示,房地产开发投资增速依然没有摆脱2013年12月以来的下跌态势,与2014年上半年的14.1%相比,今年前6个月该数据下降了近10个百分点。
  易居智库中心研究总监严跃进认为,新开工和房屋竣工面积下降的同时,商品房待售面积依然在增加说明,全国房地产市场整体依然处于“去库存”周期中。“但从易居智库监测的35个重点城市的库存规模来看,重点城市的库存规模连续四个月下滑,如深圳住宅的消化周期为7.1个月,甚至面临库存不足的风险。”
  标杆企业一二线城市购地金额创新高
  作为分析房地产开发投资走势的重要先行指标之一,房地产开发企业到位资金增速今年以来首次由负转正,1-6月份,房地产开发企业到位资金58948亿元,同比增长0.1%,而前5个月为下降1.6%。该指标“转正”也反映出未来房地产开发投资的增长潜力。
  据亿翰智库统计,6月,万科销售即超过200亿元,上半年累计销售金额1060亿元,率先突破千亿元关口,同比增长5%。恒大、中海、保利等标杆房企上半年销售业绩同比涨幅也分别达到16%、11%、8%。恒大甚至完成全年销售业绩目标的60%,九龙仓也完成了59%。
  然而,分析房地产开发投资走势的另一重要指标——土地购置面积及金额的同比跌幅仍在30%左右徘徊。国家统计局数据显示,1-6月份,房地产开发企业土地购置面积9800万平方米,同比下降33.8%,降幅比1-5月份扩大2.8个百分点。
  “兜里有了钱”的开发商为何不拿地?一位开发商投资部门总监告诉记者,开发商并非没有加大拿地的力度,而是加大了一二线城市的布局。
  中原地产数据显示,2015年上半年,20大标杆房企在一二线城市购入土地金额高达1342亿元,占所有土地支出的90.1%,创历史新高。
上一条: 没有信息
下一条: 央行定向降准 并且下调贷款和存款基准利率
Copyright (C) 2009 http://www.lyzfgjj.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:临沂市住房公积金管理中心 鲁ICP备05003511号 技术支持:临沂信息港
邮箱:lygjjzhk@163.com 地址:临沂市北城新区北京路8号
您是第  位访客