首 页 | 组织机构 | 信息公开 | 政策法规 | 业务指南 | 行政执法| 党建工作 | 政策问答 | 工作动态 | 表格下载 | 办事窗口 | 中心坐标
临沂市住房公积金管理中心深入开展“聚千金•惠万家”服务品牌创建工作
站内搜索
关于暂停办理住房公积金业务的通(2017-3-17)
公告(2016-8-19)
临沂市住房公积金管理中心行政执(2016-6-20)
关于调整住房公积金个人住房贷款(2016-6-13)
关于调整2016年度住房公积金(2016-6-13)
关于调整职工住房公积金账户存款(2016-3-15)
关于提取住房公积金支付住宅专项(2015-11-20)
临沂市住房公积金管理中心关于住(2015-10-20)
关于印发《临沂市住房公积金个人(2015-10-15)
关于加强中秋、国庆期间党风廉政(2015-9-17)
关于调整住房公积金存贷款利率的(2015-8-26)
关于调整住房公积金存贷款利率的(2015-6-29)
关于调整2015年度住房公积金(2015-6-23)
关于调整住房公积金存贷款利率的(2015-5-11)
关于调整住房公积金存贷款利率的(2015-3-1)
关于重申有关纪律规定加强元旦春(2015-2-5)
关于调整住房公积金存贷款利率的(2014-11-24)
更多
住房公积金缴存 更多
住房公积金的缴存比例是如何规定的?
职工个人账户的住房公积金余额如何计息
住房公积金的月缴存额是如何规定的?
对挪用住房公积金的法律责任是如何规定
什么是住房公积金?
哪些单位应当建立住房公积金制度?
新设立单位如何办理住房公积金缴存登记
单位新录用(调入)职工何时开始缴存住
住房公积金贷款 更多
购买商品房申请贷款需提供哪些材料?
购建住房证明材料的截止时间如何界定?
住房公积金贷款年限是如何规定的?
什么是住房公积金贷款?
购买经济适用房申请贷款需提供哪些材料
购买二手房申请贷款需提供哪些材料?
办理住房公积金贷款后怎样还款?
住房公积金提取 更多
职工具备什么条件可以提取住房公积金?
职工提取住房公积金应提供什么材料?
职工提取住房公积金的时限和范围是怎么
职工提取住房公积金的额度是怎么确定的
职工如何办理住房公积金提取手续?
套取及骗取住房公积金如何追究责任?
  临沂市住房公积金管理中心--->房产资讯
评论:一线楼市量价齐涨的喜与忧
作者:[admin]    来源:[临沂市住房公积金管理中心]    发布日期:[2015-5-19]      点击[4500]次
    国家统计局昨天发布了4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,70个大中城市新建商品住宅成交继续回升,部分城市房价环比略有上涨。北京、上海、广州、深圳四个一线城市无论是新房还是二手房,房价均全线上涨。
  虽然中国楼市在3月份已经显示出回暖迹象,但主要是交易量回升。4月份数据则表明,不少城市的楼市已经从量涨走向价涨。尤其是,有楼市风向标之称的四个一线城市房价全部上涨,不但会引领其他城市楼市走向复苏,也会给经济增长添力。
  由于宏观经济复苏有一个较为漫长的过程,今后一段时间还将维持宽松的货币政策,所以,一线城市今年房价下跌的可能性很小。当然,房价快速上涨的概率也很小,因为一线城市的限购政策还没有放开。
  随着一线城市楼市进入量价齐涨周期,不仅一线城市土地市场会升温,与房地产相关联的多个行业也将逐渐复苏,这正是“3·30”楼市新政想要的结果。
  但量价齐涨也会引发不少忧虑。比如,不利于地方政府改革土地财政和支持创新。尽管舆论多年来一直呼吁改革土地财政,发展新兴产业,培养新的财政收入来源或主体税源,但从实际情况看,地方GDP与财政收入对房地产依赖仍然比较大,在支持创新方面还需更努力。
  也就是说,这轮量价齐涨会增加地方政府与房地产的黏合度,不利于房地产与地方经济、地方财政“松绑”。毕竟,房地产属于传统行业,随着人口、住房需求的逐渐变化,恐怕难以对经济增长和财政收入提供可持续的支撑。
  当然,量价齐涨也为完善房地产税收带来了机会,比如说,针对多套住房研究征收房产税,似乎不能再拖了。此外,给楼市添柴加火的刺激政策不应该再出台,某些已经出台的刺激政策可考虑适时退出。
来源:(京华时报)冯海宁
上一条: 楼市利好不断股市违规频现 资金会搬家吗
下一条: 关于印发《临沂市住房公积金业务档案管理实施细则》的通知
Copyright (C) 2009 http://www.lyzfgjj.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:临沂市住房公积金管理中心 鲁ICP备05003511号 技术支持:临沂信息港
邮箱:lygjjzhk@163.com 地址:临沂市北城新区北京路8号
您是第  位访客