首 页 | 组织机构 | 信息公开 | 政策法规 | 业务指南 | 行政执法| 党建工作 | 政策问答 | 工作动态 | 表格下载 | 办事窗口 | 中心坐标
临沂市住房公积金管理中心深入开展“聚千金•惠万家”服务品牌创建工作
站内搜索
关于暂停办理住房公积金业务的通(2017-3-17)
公告(2016-8-19)
临沂市住房公积金管理中心行政执(2016-6-20)
关于调整住房公积金个人住房贷款(2016-6-13)
关于调整2016年度住房公积金(2016-6-13)
关于调整职工住房公积金账户存款(2016-3-15)
关于提取住房公积金支付住宅专项(2015-11-20)
临沂市住房公积金管理中心关于住(2015-10-20)
关于印发《临沂市住房公积金个人(2015-10-15)
关于加强中秋、国庆期间党风廉政(2015-9-17)
关于调整住房公积金存贷款利率的(2015-8-26)
关于调整住房公积金存贷款利率的(2015-6-29)
关于调整2015年度住房公积金(2015-6-23)
关于调整住房公积金存贷款利率的(2015-5-11)
关于调整住房公积金存贷款利率的(2015-3-1)
关于重申有关纪律规定加强元旦春(2015-2-5)
关于调整住房公积金存贷款利率的(2014-11-24)
更多
住房公积金缴存 更多
住房公积金的缴存比例是如何规定的?
职工个人账户的住房公积金余额如何计息
住房公积金的月缴存额是如何规定的?
对挪用住房公积金的法律责任是如何规定
什么是住房公积金?
哪些单位应当建立住房公积金制度?
新设立单位如何办理住房公积金缴存登记
单位新录用(调入)职工何时开始缴存住
住房公积金贷款 更多
购买商品房申请贷款需提供哪些材料?
购建住房证明材料的截止时间如何界定?
住房公积金贷款年限是如何规定的?
什么是住房公积金贷款?
购买经济适用房申请贷款需提供哪些材料
购买二手房申请贷款需提供哪些材料?
办理住房公积金贷款后怎样还款?
住房公积金提取 更多
职工具备什么条件可以提取住房公积金?
职工提取住房公积金应提供什么材料?
职工提取住房公积金的时限和范围是怎么
职工提取住房公积金的额度是怎么确定的
职工如何办理住房公积金提取手续?
套取及骗取住房公积金如何追究责任?
  临沂市住房公积金管理中心--->房产资讯
4月70城房价18城环比上涨 一线城市将迎“红五月”
作者:[admin]    来源:[临沂市住房公积金管理中心]    发布日期:[2015-5-20]      点击[4637]次
3月底楼市新政的作用正在显现。国家统计局5月18日发布数据,4月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市分别增加至18个和28个,房价上涨主要集中在一线城市和少数二线城市。分析称,随着楼市新政与宽松货币政策效果的显现,房地产市场将持续回暖。
  一线城市房价上升明显
  国家统计局数据显示,4月份70个大中城市新房和二手房价格环比上涨的城市分别有18个和28个,分别比上月增加了6个和16个;持平和下降的城市个数均有所减少。初步测算,4月份70个大中城市新房价格环比平均上涨0.3%。房价同比降幅收窄。
  国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,4月份70大中城市房价环比上涨主要是受3月底楼市新政出台和传统销售旺季等多重因素叠加的影响。房价上涨主要集中在一线城市和少数二线城市。
  4月份北京、上海、广州、深圳4个一线城市新房和二手房价格环比均出现上涨,最高涨幅分别为1.8%和2.4%,这也是自去年5月以来,一线城市房价首次出现全面上涨;另外,少数二线城市房价出现上涨,绝大部分三线城市房价仍然下降。
  交通银行金融研究中心研究员夏丹表示,截至4月底,“3·30”新政已届满月,其利好效果率先在一线城市为主的重点城市得以体现,这些刚需和改善需求旺盛的城市对政策刺激的敏感度较大。在供给方面,4月各大房企开启“抢头条”模式,营销手段奇招频出,这是房企抢搭政策快车、抓住楼市回暖之势加速推货的典型反映。
  夏丹认为,预计5月一线重点城市成交将继续回暖,新盘价格有上涨势头,二手房跳价现象也将增多,这些城市将迎来“红五月”。相比之下,供过于求的二三线城市受新政的提振作用较为有限,成交量难见明显起色,库存压力也使卖方不敢轻易大幅涨价。
  中原地产首席分析师张大伟称,值得关注的一个现象是,之前的领跌城市出现企稳,温州、杭州等城市出现标志性止跌。
  政策放松将助房市回暖
  夏丹表示,近期上市房企陆续公布一季度财报,前20名房企仅6家业绩同比增长,大多开发商销售与净利润均同比大幅下滑,企业生存经营面临考验。在此背景下,房企或主动或被动的各类转型正进入战略部署或实际操作阶段,比如“二万”这种新的同业巨头强强联合。
  楼市新政策持续出现,从央行到地方的刺激层出不穷,房地产市场的成交量复苏明显。张大伟表示,在我国影响房地产价格的主要是经济调控政策,而调控政策中影响力最大的是信贷政策。后续房地产刺激政策还会有多种可能性,包括继续降准降息在二季度都有出现的可能性,这种情况下,购房者入市的积极性的确在提高。
  张大伟认为,目前整体房地产市场的资金链依然比较紧张,而贷款利率下调对极缺钱的开发商来说是很好的消息,房企最困难的时间已经过去。
光大证券首席经济学家徐高表示,房价在宽松政策和需求回暖推动下将继续企稳。然而受制于到位资金不足,需求回暖难以带动房地产投资显著回升,经济下行压力可能持续。宽松政策或将继续加码,房地产企业融资等政策将继续放松。而决策层对股市加杠杆监管的加强,将推动之前流入股市资金回流实体经济,对房地产市场形成利好,房价有望继续企稳。
 
来源:新京报  李蕾
上一条: 太原:非法套取住房公积金不良记录将纳入征信系统
下一条: 住房城乡建设部办公厅关于贯彻落实住房公积金基础数据标准的通知
Copyright (C) 2009 http://www.lyzfgjj.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:临沂市住房公积金管理中心 鲁ICP备05003511号 技术支持:临沂信息港
邮箱:lygjjzhk@163.com 地址:临沂市北城新区北京路8号
您是第  位访客