首 页 | 组织机构 | 信息公开 | 政策法规 | 业务指南 | 行政执法| 党建工作| 文明创建 | 政策问答 | 工作动态 | 表格下载 | 办事窗口 | 中心坐标
市中心积极开展“四德榜”评选活动
站内搜索
我市成功接入全国住房公积金异地(2017-9-15)
关于调整2017年度住房公积金(2017-6-26)
关于暂停办理住房公积金业务的通(2017-3-17)
公告(2016-8-19)
临沂市住房公积金管理中心行政执(2016-6-20)
关于调整住房公积金个人住房贷款(2016-6-13)
关于调整2016年度住房公积金(2016-6-13)
关于调整职工住房公积金账户存款(2016-3-15)
关于提取住房公积金支付住宅专项(2015-11-20)
临沂市住房公积金管理中心关于住(2015-10-20)
关于印发《临沂市住房公积金个人(2015-10-15)
关于加强中秋、国庆期间党风廉政(2015-9-17)
关于调整住房公积金存贷款利率的(2015-8-26)
关于调整住房公积金存贷款利率的(2015-6-29)
关于调整2015年度住房公积金(2015-6-23)
关于调整住房公积金存贷款利率的(2015-5-11)
关于调整住房公积金存贷款利率的(2015-3-1)
更多
住房公积金缴存 更多
住房公积金的缴存比例是如何规定的?
职工个人账户的住房公积金余额如何计息
住房公积金的月缴存额是如何规定的?
对挪用住房公积金的法律责任是如何规定
什么是住房公积金?
哪些单位应当建立住房公积金制度?
新设立单位如何办理住房公积金缴存登记
单位新录用(调入)职工何时开始缴存住
住房公积金贷款 更多
购买商品房申请贷款需提供哪些材料?
购建住房证明材料的截止时间如何界定?
住房公积金贷款年限是如何规定的?
什么是住房公积金贷款?
购买经济适用房申请贷款需提供哪些材料
购买二手房申请贷款需提供哪些材料?
办理住房公积金贷款后怎样还款?
住房公积金提取 更多
套取及骗取住房公积金如何追究责任?
职工具备什么条件可以提取住房公积金?
职工提取住房公积金应提供什么材料?
职工提取住房公积金的时限和范围是怎么
职工提取住房公积金的额度是怎么确定的
职工如何办理住房公积金提取手续?
  临沂市住房公积金管理中心--->行业信息
多地公积金新政陆续落地 执行面临现实困难
作者:[admin]    来源:[临沂市住房公积金管理中心]    发布日期:[2015-5-22]      点击[9564]次
    央广网北京3月26日消息(记者栾红)据中国之声《全国新闻联播》报道,近日,住建部要求各地进一步降低门槛,增加公积金贷款额度,进一步采取公积金跨省、跨市异地支取使用的措施。随后,浙江、山东、湖北等地公积金“新政”陆续落地。这些政策不但为低温的楼市吹来暖风,也为民众改善住房条件提供帮助,但值得注意的是,“新政”执行还面临着现实困难。
  几乎是同一时间,山东济南、湖北潜江、浙江绍兴等城市的公积金新政纷纷落地,但调整方向多集中在二套房认定方面。
  以济南为例,济南3月16号打破“认房又认贷”的格局,还清购房贷款的民众再次买房按首套房付款,首付最低为20%。二手房置业顾问柴延波说,因为公积金贷款额度有限,市场反应并不热烈。
  柴延波:反应好像都不如预期的那么强,换购房子肯定都是换购那种大房子,贷个二三十万就不管事了我觉得。
  公积金贷款额度“天花板”似乎已经成了刚需者的“高门槛”,而调整额度上限并不简单。
  除了北京市早先调整限额之外,上海市也传出酝酿提高公积金个贷限额的消息,单人有可能最高贷70万元,每户可贷140万。有媒体报道,方案能否实施尚存疑虑,这必须结合公积金自身资金平衡、住房公积金资金使用率等情况做进一步研究。
  杭州市也在积极研讨调整贷款额度。
  杭州公积金管理中心信贷处处长任祎科:我们主要想尽能力支持购房者改善住房条件,也是进一步贯彻落实住建部的文件要求,正在考虑这方面要求。
  但公积金中心已经感受到了资金压力。从4月1日开始,杭州将重启“公积金转商业贴息”贷款方式,借款人去申请银行的商业贷款,利息的差额由公积金中心补贴。
  任祎科:因为从去年开始,(公积金)利率下调,我们限购限贷政策放松,整个杭州公积金贷款数量不断增加,对资金供给带来了影响。整个资金趋紧的。
  而南京住房公积金管理中心工作人员则肯定的说,南京目前不太可能继续增加公积金贷款额度。
  工作人员:暂时还没有调整(公积金比例)的计划,按照属地管理,每个城市不一样。
  从3月开始,因资金紧张,镇江市采取了轮候制。
  镇江市公积金管理中心计划财务处处长方黎明:3月份根据资金平衡,排放计划是1.1个亿,比预期的少两三千万,可能对几十个职工的贷款申请会适当的往后延迟。职工跟开发商付房款的时候要事先沟通好。
   排队、轮候,这些都不是新鲜词了。为什么公积金总是“心有余而力不足”?清华大学房地产研究所所长刘洪玉表示,公积金来源渠道单一、缴纳数量相对稳定,而近年来购房需求不断增长,收集额增速赶不上贷款增速。
  刘洪玉:大家往里面放多少水,就养多大鱼。建设部年前一个文件。要探索住房公积金抵押贷款的证券化。把贷款资产通过资产市场变现,拿卖来的钱再发新的贷款。这个能够增加放贷能力。但你说无限的放大(不可能),本来(公积金)能力就是有限的。
 
 来源: 中国广播网
 
上一条: 我市召开住房公积金管理委员会2015年度第一次全体会议
下一条: 李克强:继续推进住房公积金改革
Copyright (C) 2009 http://www.lyzfgjj.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:临沂市住房公积金管理中心 鲁ICP备05003511号 技术支持:临沂信息港
邮箱:lygjjzhk@163.com 地址:临沂市北城新区北京路8号
您是第  位访客